31省区10月CPI涨幅排行榜出炉 14地超全国程度_财经_财经_星岛环

2017-11-23 19:30

原题目:31省区10月CPI涨幅排行榜出炉 14地超全国水平

星岛环球网新闻:经济日报11月21日报道,2017年10月份,全国居民花费价钱同比上涨1.9%。据中国经济网记者疏理数据显示,31省区市中CPI涨幅超过全国水平的有14地,全国进入“3时代;增至2省,处于2时代地区有12个。其中,新疆、海南CPI同比涨幅3.1%并居全国第一,贵州增加0.8%继续垫底。

10月31省区CPI涨幅排行榜

10月份全国CPI同比上涨1.6%

10月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%,涨幅比上月扩展0.3个百分点。分种别看,食品烟酒价格同比上涨0.3%,穿着上涨1.2%,寓居上涨2.8%,生涯用品及服务上涨1.5%,交通和通讯上涨0.8%,教导文明和娱乐上涨2.3%,医疗保健上涨7.2%,其余用品和服务上涨1.8%。在食物烟酒价格中,食粮价格上涨1.6%,猪肉价格降落10.1%,鲜菜价格上涨0.3%。10月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。1-10月份,全国居民消费价格同比上涨1.5%。

14地CPI涨幅超全国水平

经济日报-中国经济网记者汇总10月31省区的CPI涨幅情形, 10月全国CPI同比上涨1.9%,其中14省区CPI同比涨幅超全国水平。由涨幅高下排序,顺次为新疆、海南、江西、河北、广西、浙江、青海、内蒙古、黑龙江、陕西、辽宁、河南、甘肃、天津。

新疆、海南并居第一 贵州连续三个月垫底

31省区中,CPI涨幅超过全国水平的有14地,全国进入“3时代;增至2省,处于2时期地域有12个,低于2%的有17地,涨幅低于1%仅1地。其中,新疆、海南两地10月份CPI涨幅并居全国最高,为3.1%,江西跟河北次之,两地分辨同比涨幅2.8%和2.4%。10月份贵阳CPI同比涨幅以0.8%的程度继承垫底,这也是贵州持续三次垫底了。

专家预计第四季度CPI涨幅难破2%

招商证券剖析师林澍在接收媒体采访时表现,预计到年底CPI仍将维持迟缓上行趋势,预计第四季度同比涨幅为2.0%。居民可安排收入的稳步进步是消费增速的最有力保障。从CPI的细项来看,猪价的变动仍将显著影响CPI走势,环保因素以及后续猪肉消费旺季的降临,导致猪价同比降幅大略率继续收窄,相应也将削弱对CPI的连累。但全年CPI同比水平仍然不高,难以对货币政策构成掣肘,货泉政策仍将保持持重中性。

中公民生银行首席研讨员温彬以为,从高频数据上看,猪价跌幅持续收窄,油价明显上涨,二者后续走势将是影响下阶段CPI中枢的要害因素,但去年四季度CPI基数同样较大,预计CPI涨幅难以冲破2%。

 

相关的主题文章: